What happens if you stop eating Glutén for a month | O que acontece se você parar de comer Glutén por um mês
O glúten - não coincidentemente em consonância com a palavra inglesa glue (cola) - é uma proteína que "cola" a massa e torna o ketchup viscoso.
Gluten - not coincidentally in line with the English word glue (glue) - is a protein that "glues" the dough and makes ketchup viscous.
Ele está em trigo, cevada, aveia e centeio, além de produtos semiprocessados, molhos e muitos doces como chocolates, sorvetes e álcool. Geneticamente, apenas 1% da população não consegue tolerar, mas o resto que decidir voluntariamente desistir do glúten será capaz de:
It is in wheat, barley, oats and rye, as well as semi-processed products, sauces and many sweets like chocolates, ice cream and alcohol. Genetically, only 1% of the population cannot tolerate it, but the rest who voluntarily decide to give up gluten will be able to:
Perder peso. E o ponto aqui não está apenas na rejeição dos pãezinhos, mas também no fato de que depois de seguir o caminho "sem glúten", você passará a monitorar cuidadosamente o conteúdo do seu prato, ler os rótulos do supermercado com mais atenção e dê preferência aos produtos agrícolas, excluindo assim de sua dieta uma grande quantidade de nocivos (leia-se - alto teor calórico).
Lose weight. And the point here is not only in the rejection of the rolls, but also in the fact that after following the "gluten-free" path, you will start to carefully monitor the contents of your dish, read the supermarket labels more carefully and give preference to agricultural products, thus excluding a large amount of harmful substances from their diet (read - high calorie content).
Pense melhor e durma melhor. David Perlmutter, neurocientista americano e autor do best-seller Food and the Brain, considera o glúten o principal culpado na maioria das doenças neurológicas. Ele explica isso pelo fato de o corpo humano moderno não estar evolutivamente adaptado ao processamento de alimentos ricos em carboidratos, por isso está em constante estresse devido ao processo inflamatório interno, que não afeta o cérebro da melhor maneira.
Think better and sleep better. David Perlmutter, an American neuroscientist and author of the bestselling Food and the Brain, considers gluten to be the main culprit in most neurological diseases. He explains this because the modern human body is not evolutionarily adapted to the processing of foods rich in carbohydrates, so it is in constant stress due to the internal inflammatory process, which does not affect the brain in the best way.
Traga a pele problemática em ordem. O glúten é uma fonte de inflamação não só interna, mas também externa, portanto, costuma causar acne, erupções alérgicas e eczema, e também acelera o envelhecimento da pele, pois "cola" o colágeno.
Bring problematic skin in order. Gluten is a source of inflammation not only internal, but also external, so it usually causes acne, allergic rashes and eczema, and also accelerates the aging of the skin, because it "glues" the collagen.
Livrar-se da celulite ou reduzir visivelmente suas manifestações. A conexão entre alimentos feitos de farinha e lesões na pele é óbvia, como você pode ver algumas semanas depois de desistir de comer pão branco.
Get rid of cellulite or visibly reduce its manifestations. The connection between foods made from flour and skin lesions is obvious, as you can see a few weeks after giving up on white bread.
Tornar-se mais feliz. Vicki Petersen, uma nutricionista e médica credenciada, acredita que o abuso de glúten leva a desequilíbrios químicos e hormonais, que se refletem na saúde mental com um sinal “-”. A razão para isso é a mesma inflamação interna que "leva" o corpo a um estado de estresse permanente (lemos - depressão).
Become happier. Vicki Petersen, an accredited nutritionist and physician, believes that gluten abuse leads to chemical and hormonal imbalances, which are reflected in mental health with a “-” sign. The reason for this is the same internal inflammation that "brings" the body into a state of permanent stress (we read - depression).
3 Comentários
Glúten de uma forma é péssimo pra pessoa, então não pode abusar, muito bom o post com importantes informações bjs.
ResponderExcluirEu não sabia que o alto consumo de glúten está ligado a problemas neurológicos, vou dar uma diminuída e quem sabe assim, um dia cortar de vez!
ResponderExcluirEu tento o máximo evitar o glúten, realmente faz muito mal!
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