Como fazer Batata Rosti
Originaria da Suiça, a Batata Rosti é um clássico da gastronomia mundial e leva 3 ingredientes mas caso você prefira pode recheia-la com os ingredientes!
Ingredientes: 300g de Batatas Médias - 100g de Bacon - 100g de Queijo Parmesão
Modo de Preparo: Cozinhe as batatas inteiras, na água com sal, por cerca de 5 minutos. O ponto correto é quando conseguimos enfiar um garfo sem apresentar muita resistência e nem estar se desfazendo. Elas precisam estar cozidas, porém firmes. Atingindo o ponto, lave imediatamente na água fria ou em um recipiente com água e gelo. O importante é parar o cozimento das batatas, pois mesmo quando saem do forno continuam cozinhando já que estão quentes. Rale as batatas já cozidas em um ralador de ralo grosso e reserve.
Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até ele ficar bem crocante e reserve. Tire o excesso de gordura da frigideira e utilize ela para fazer as batatas. Faça uma camada de batata ralada, queijo, bacon e termine com outra camada de batatas. Em fogo baixo, espere até ficar dourado e vire o outro lado.
O truque para fazer essa virada perfeita é usar um prato. Primeiro você vira direto no prato e depois delicadamente desliza a batata de volta para a frigideira. Assim ela não quebra e os dois lados ficam perfeitos e dourados! Quando os dois lados estiverem dourados, sirva imediatamente.
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